やっと

お天気がよくなったシドニーです。
朝起きて青空だと気持ちがいいもんです。

さて、週末はチャッツウッドまで行ってきました。

Westfield内のアジアンフードコートにあるClaypot Kitchen でランチを食べる。


ここさ、オーダーしてから土鍋でご飯を炊くんです。
なので20分ほど待ちますが、
炊き立てのご飯は熱々で美味しかったです。

私たちがオーダーしたのは
ポークリブのブラックビーンソースと高麗人参のスープ。


ご飯の量が多いので2人でシェア。
鍋底のおこげがぱりぱりでとても美味しい。

スープは「味うすっ!」と思ったけど夫にはちょうどよい味付けだったようです。

そのあとは無印良品によって柿の種を買って帰る。

柿の種が大好きなんです。

今まで亀田の柿の種を買っていたけど、
台湾に輸出した亀田の赤ちゃん用のおせんべいから
基準値越えのカドミウムが検出されたんだって。

このおせんべい、赤ちゃんが食べられるということで
安心してあげていたお母さん多いんじゃないでしょうかね。
そういうことを平気でやる企業はちょっと信用できませんね。

こちらでは今まで亀田の柿の種しか選択肢がなかったけど、
無印さんが柿の種を販売しはじめてくれたので
ちょっと割高だけどこちらで買うことにします。

前にお友達が「柿の種って絶対海外で売り出すべきだよね」と
力説していました。

海外の方にも人気なんですよ。

日本の良いものがどんどん世界にひろまりますように。