マンリー散歩とタブリサラダ

今日はお天気も良くてでもそう暑くはないので
カールカールのドッグパークでレンネロを遊ばせてから
ランチを食べに Harbord Diggers まで歩きました。

オーダーしたのはグリルされたタコのサラダ。


前回食べたマンゴーとエビのサラダも美味しかったけど、
このタコサラダもとても美味しかったです。
ドレッシングはココナッツテイスト。
マンゴーとエビのサラダもこれと同じドレッシングだった気がします。

軽くランチしたあとは夫が大好きなSILOのコーヒーを飲みにマンリーまで歩く。

ビーチ前のベンチに座ってアーモンドクロワッサンと一緒に食べました。
おこぼれが落ちてこないか真剣な眼差しのレンネロです。
ほんの少しのパンくずも見逃しません。


カールカールからマンリーまで行って折り返すとちょうど10キロぐらい。

近所散歩は4キロでもしんどいと感じるのに、ビーチ沿いは歩いていて気持ちいいし楽しい。


楽しく運動できるのいいよね。

さて、我が家はステーキを食べる時はタブリサラダと一緒に食べる。

旅行先で自炊するときのメニューはいつもステーキと決まっていて、
その付け合わせにタブリを買ったのが始まりです。
お肉の脂っこさとすっきりさっぱりのタブリの食べ合わせがとてもいいの。

先日お友達が「自分で作った方が美味しいし簡単だよ」と言う。
でそれを夫に話したら夫が作ってくれた。


めちゃくちゃ美味しいし、めちゃくちゃフレッシュ。

パセリと玉ねぎはダイソーのチョッパーで簡単に微塵切りにできるし、
それにザク切りしたトマトときゅうり、キノアを入れて、
調味料はレモン汁、オリーブオイル、塩だけなんですよ。

こんなに美味しい自家製のタブリを食べてしまったら
もうパック詰めの物がなんとなく気持ち悪くて食べられなくなってしまいましたよ。

そしてパセリの栄養価がすごいの知ってた?

鉄分やカリウムなどのミネラルが豊富だし、
ビタミンCとビタミンKをもっとも多く含む野菜だそうです。

日本ではお飾り的な存在だけど、
ぜひタブリにして食べてみてください。